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Restaurante Villa Tevere e seus vinhos da casa

Semana passada fui convidado para conhecer os vinhos “da casa” lançados pelo restaurante Villa Tevere.


Eu particularmente gosto muito dessa iniciativa que alguns restaurantes estão tendo de escolher produtores brasileiros para criarem rótulos próprios para seus estabelecimentos. Em geral, esses vinhos acabam apresentando boa relação qualidade-preço como é o caso dos vinhos feitos pela @donguerino para o Villa Tevere.

Experimentei na ocasião três vinhos diferentes: um espumante feito com chardonnay, um rosé de Malbec e um tinto, também feito com a uva Malbec. E o meu preferido foi o rosé. Esse vinho apresenta na taça coloração parecida com os rosés da Provence, mas ao analisar seus aromas os percebi bem diferentes dos franceses. Aqui predominam as frutas vermelhas frescas com um leve toque floral. Na boca, ele se mostrou mais estruturado que sua cor dava a entender, com boa acidez e um leve açúcar residual. Um vinho perfeito para acompanhar uma das entradas servidas pelo restaurante, o bolinho frito de risoto conhecido como arancini.

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